03-11-2007 |

Aie, reveil difficile au secours des poux! Shampoing anti-poux et cheveux emmitoufles dans un foulard pour le trajet en shared jeep jusqu'a Pelling dans l'ouest du Sikkim |
02-11-2007 |

De retour de la Yumthang valley, superbes montagnes, vegetation luxuriante, foret de rododhendrons, aggression de chauve-souris dans la chjambre et routes defoncees et vertigineuses! |
29-10-2007 |

Arrivees hier a Gangtok au Sikkim, on y respire un air un tout petit peu plus pur qu'a Darjeeling! Demain visite du monastere de Rumteck, et mercredi on part explorer le nord et la vallee du Yhumthang |
25-10-2007 |

Arrivees hier a Darjeeling apres une nuit de train et 3h de jeep sur une route completement defoncee dans les vapeurs d'essence et de Co2! Cet apres-midi visite d'une plantation de the et demain debout a 3:30 pour aller voir le lever de soleil a Tige |
21-10-2007 |

J'ai recupere Anne-So a l'aeroport, lundi soir on prend un cours de cuisine Bengalie, mardi matin on va a Prem Dan et mardi soir on prend le train pour New Jalpaiguri apres un boat trip sur la Hoogly pour voir l'immersion des statues de Durga marquan |
09-10-2007 |

Bien arrivee hier a Kolkata, sous la pluie! Aujourd'hui direction la Mother House de Mere Theresa pour demarrer au plus vite le volontariat. Je pense opter pour Prem Dan, la maison qui s'occupe des gens de la rue malades et nourrit les familles de ru |
07-10-2007 |

En transit a Gorakhpur depuis hier soir. Je prends un train aujourd'hui a 13h pour Kolkatta ou j'arriverai dans 24h... Plus de couchettes en voitures climatisees, il va faire tres tres chaud!!! |
05-10-2007 |

Bus pour la frontiere (Birganj) annule pour cause de manifs et greves dans le Terai. Je dois changer de destination, je passerai la frontiere a Saunali et me rendrai ensuite a Gorakhpur pour prendre un train pour Kolkatta! |
29-09-2007 |

de retour de 6 jours de trek a Helambu : pluie, brume, vent, sangsues mais aussi des moments partages dans des familles sherpas le soir aupres du poele pour se rechauffer et savourer un bon Daal Bhaat! Bon anniversaire Maman avec un jour de retard! J |
19-09-2007 |

de retour de 2 jours de kayak sur la Trisuli river, Genial! |
13-09-2007 |

Back to Kathmandu 5 ans apres, que de souvenirs! Nepalais (ils se reconnaitront) je pense fort a vous en ce moment.... |
06-09-2007 |

Dernier jour a Lhassa. Demain depart pour 4 jours de voyage en jeep avant d‘atteindre la frontiere Nepalaise. Entre temps on fera une petite halte au camp de base de l’Everest, en esperant bien voir le Geant au lever du soleil! |
01-09-2007 |

Retour du Namtso, magnifique (allez voir les photos!), encore quelques jours a Lhassa pour trouver une jeep a partager pour me rendre a la frontiere Nepalaise. |
30-08-2007 |

Depart pour le lac Namtso avec Natalie, nous allons passer la nuit sur place et revenir vendredi soir. |
23-08-2007 |

Demain depart pour un trek de 5 jours entre les monasteres de Ganden et Samye. Avec un petit groupe de 5 (Australienne, Allemand, Finlandais, et Anglais). Allons louer un yak a Ganden pour le portage!!! |
21-08-2007 |

Je m'acclimate tranquillement a l'altitude avant de partir visiter les monasteres aux environs de Lhassa. Cet apres-midi visite du temple du Jokhang de Lhassa. |
19-08-2007 |

Enfin arrivee a Lhassa en soiree apres m'etre levee a 6h. Avion retarde pour cause de mauvais temps puis decollage mais retour a Chengdu au bout d'1h30 de vol car impossible d'atterrir a Lhassa! |
16-08-2007 |

Depart de Marion. Demain visite de la base de reproduction des pandas a Chengdu et samedi Leshan et le grand Bouddha. |
15-08-2007 |

Retour a Chengdu apres une superbe rando et un grandiose lever de soleil au sommet du mont Emei. |
11-08-2007 |

Chengdu : temps radieux, un peu chaud mais moins moite qu a Beijing. Depart pour le mont Emei demain pour 3 jours de rando. |