05-04-2008 |

Voilà 1 mois que je suis rentrée à Paris et je reprends tout doucement une vie + "normale"... Aujourd'hui je pense très fort à Panchen, enfermé dans son université à Lhasa, et à tous les autres Tibétains croisés sur ma route en Août dernier... |
06-03-2008 |

Voila c'est fini! Dans quelques heures c'est le depart de Singapour. Ce dernier mois 1/2 aura ete intense et vecu a 100 a l'heure. Je pourrai maintenant vous raconter tout ca de vive voix et en images. Bises a tous et a tres vite! |
30-01-2008 |

Apres 3 jours a Yangshuo dans un froid glacial, une refonte complete de ma "garde-robe" de voyageuse et des supers rencontres (Master Fu, Dr Lily Li, Tatoo guy, Mr Wo ....), envol pour Shanghai ou j'arrive sous la neige... |
27-01-2008 |

Apres une journee froide et pluvieuse passee a Guilin, depart pour Yangshuo et visite des principaux sites autour de la riviere Li avec un groupe Chinois et Gabriel & Alberto, 2 etudiants Americain et Mexicain. |
24-01-2008 |

Derniere nuit a Hanoi! Demain matin depart pour la Chine en bus a 9h30, arrivee a Guilin prevue vers 22h! |
19-01-2008 |

Armelle repart aujourd'hui pour Paris. Je n'ai pas envie de m'attarder plus longtemps au Vietnam, des que j'ai mon visa, je remets le cap sur la Chine! |
18-01-2008 |

De retour de la Baie d'Halong super decues! Le Tourisme de masse a ravage le site et les prestations des tours laissent vraiment a desirer! |
16-01-2008 |

Arrivee a Hanoi dans le froid et la grisaille. Demain on part pour 2 jours sur la Baie d'Halong. |
15-01-2008 |

Arrivee a Hue : demain visite des tombeaux, temples et pagodes autour de Hue et de la citadelle imperiale avant de reprendre un bus de nuit pour Hanoi. Plus on remonte vers le nord, plus le temps se rafraichit! |
12-01-2008 |

Back to Hoi AN 6 ans apres : plage de cocotiers, cours de cuisine, visite de la vieille ville et bien sur shopping sont au programme de nos 2 jours ici. |
11-01-2008 |

Apres une journee en bateau autour de Nha Trang (un peu le piege a touristes : bar flottant avec vin rouge qui tache et techno Viet live par les Gyspy King locaux!) ce soir bus de nuit pour Hoi An |
09-01-2008 |

Retour de 2 jours de trek autour de Dalat avec un couple tres sympa : Yuri (Japonaise) et Jonah (Americain). Nuit sous tente au bord du lac et rando dans une foret de pins! Demain, bus pour Nha Trang. |
07-01-2008 |

Depart en bus Open Tour a 8h du matin pour Dalat ou l'on arrivera 9h plus tard avec 2h de retard! Il fait frais ici, on est a 1500m d'altitude, on va y passer 2 jours! |
06-01-2008 |

Je retrouve Armelle a HCMC en milieu de matinee et on enchaine aussitot avec palais de la reunification, war remnants museum avant de finir par un Happy Hour sur la terrasse panoramique du Sheraton! |
05-01-2008 |

Matinee sur les marches flottants autour de Can Tho (depart a 5h30!) puis depart pour Ho Chi Minh ou l'on arrive vers 18h sous la pluie... |
04-01-2008 |

J'arrive au Vietnam a Chau Doc par le Mekong a Chau Doc. Je repars dans la foulee avec Beverly et Larry les Australiens pour Can Tho en minibus |
02-01-2008 |

BONNE ANNEE a tous! Reveillon tres calme ici a Phnom Penh avec les parents qui sont rentres ce matin pour Paris. Encore 1 jour a Phnom Penh pour moi avant de reprendre le bateau pour descendre le Mekong jusqu á Chau Doc au Vietnam. |
30-12-2007 |

Angkor, que de merveilles en 3 jours! Cela restera un des musts du voyage et je suis ravie d avoir partage cela avec mes parents! Dernier jour a Siem Reap : massages et shopping au programme avant de rentrer demain sur Phnom Penh pour la derniere jou |
26-12-2007 |

Arrivee a Siem Reap apres 3 jours de croisiere sur le Tonle Sap depuis Phnom Penh, balade dans la campagne sur une charrette a boeufs, visite dún village flottants et meme une buche a Noel! Demain demarre le marathon de la visite des temples d Angkor |
22-12-2007 |

Derniere journee au Laos, demain je prends l'avion pour Phnom Penh ou je retrouve mes parents pour les Fetes! Dernier fruit shake devant le coucher de soleil sur le Mekong a Vientiane, dernier poisson grille, dernier massage Lao! |