Accueil > L'itinéraire

Voici les différentes étapes du voyage.

Russie

Date : 29-06-2007

Au planning : Arrivée à Moscou. Christine, amie du Népal et compagne de maraude, me rejoint le 30 dans la capitale Russe. 3 jours pour découvrir au pas de course le Kremlin, la place rouge et quelques musées moscovites...
Puis départ pour le lac Baïkal en Transsibérien le 3 juillet!!!! En 3ème classe parce que c'est plus rigolo et on pourra rencontrer beaucoup plus de locaux! 3.5 jours de train avant d'arriver au lac Baïkal!

Russie

Date : 07-07-2007

Au planning : Arrivée à Irkoutsk, gare la plus proche du Baïkal. 2 jours d'escale (Irkoutsk / Listvianka) avant de reprendre le Transmongolien le 9 juillet pour Oulan Bator (arrivée le 10 juillet)

Mongolie

Date : 10-07-2007

Au planning : Arrivée à Oulan Bator au petit matin. Armelle, ma soeur, venue direcetment de PAris, nous attend depuis le 8!
Pas trop prévu de s'attarder à UB, juste le temps de faire qq courses (y paraît qu'il y a un supermarché ultra moderne à UB, dixit France et Pauline!) pour les 16 jours de cmaping qui nous attendent! Ouverture de la fête du Naadam à UB puis on part vite dans les steppes pour voir les courses de chevaux dans des coins un peu moins fréquentés! Direction le sud jusqu'au désert de Gobi puis remontée par la vallée de l'Orkhon, l'Arkhangaï et retour UB. Au revoir Armelle et Christine! Je reprends seule le Transmongolien le 29 juillet direction Beijing!

Chine

Date : 30-07-2007

Au planning : Arrivée à Beijing où je retrouve Marion, amie du boulot. Environ 5 jours à Pékin et alentours avant de partir (on ne sait pas trop comment encore!) pour Xi-An et ensuite Chengdu pour une exploration du Sichuan (les pandas géants, Mont Leishan, Emeishan...)

Tibet

Date : 17-08-2007

Au planning : Bye bye Marion, me voilà seule pour la 1ère fois du voyage pour découvrir ce Tibet qui m'attire tant depuis ma découverte du Népal voisin en 2002.
Au programme Lhassa, lac Nam Tso, monastères... en fonction des rencontres que je ferai à Lhassa, j'ai prévu de me greffer à des groupes pour faire un peu de trek!
Et puis vers début septembre je prendrai le route du Népal par la Friendship Highway, en croisant les doigts pour qu'elle soit praticable et le bord de route pas trop vertigineux (ou la route suffisamment large, mais ça j'en doute!France ça te rappelle pas une certaine route Leh - Lamayuru?)

Népal

Date : 10-09-2007

Au planning : Je rejoins le Népal par la Friendship Highway. 10 jours seulement au Népal dans la région de Kathmandou avant de traverser le Térail pour rejoindre l'Inde.

Inde

Date : 23-09-2007

Au planning : Arrivée en Inde par Darjeeling puis je rejoins Calcutta pour passer 1 mois chez Mother Tereza

Myanmar (Birmanie)

Date : 22-10-2007

Au planning : Yangon, lac Inle, Mandalay, Bagan

Thaïlande

Date : 12-11-2007

Au planning : Bangkok, puis un peu de repos dans une île du sud (Ko Samui?) et Chiang Maï.
Passage de la frontrière terrestre avec le Laos.

Laos

Date : 29-11-2007

Au planning : Descebte du Mékong jusqu'à Luang Prabang puis descente vers le sud avant de passer au Cambodge

Cambodge

Date : 23-12-2007

Au planning : Phnom Penh et Siem Reap, lac Tonlé Sap

Vietnam

Date : 05-01-2008

Au planning : du Sud au nord : remonte par le train de la réunification : delta du Mékong, Ho Chi Minh, Hué; Hanoï, le Nord Ouest avant de passer la frontière chinoise pour rejoindre le Yunnan.

Chine

Date : 29-01-2008

Au planning : région du Yunnan

Singapour

Date : 15-02-2008

Au planning : pause 1 semaine avant la fin du voyage : Indonésie ou Thaïlande c'est encore loin, je verrai le moment venu!